ym(95159797,'reachGoal','trade-in-smartpoint')
Сибавтоцентр
Официальный дилер
в Иркутстке
Продажи
8 3952 487-100
Завод «Москвич» начал самостоятельную сварку кузовов
13 октября 2023

Завод «Москвич» начал самостоятельную сварку кузовов

Московский автомобильный завод «Москвич» прошел очередной этап в рамках процесса подготовки к запуску мелкоузловой сборки в 2024 году – на новом оборудовании сварен первый тестовый кузов. Внутренние тесты подтвердили его качество. До конца этого года на заводе будет произведена серия тестовых кузовов собственной сварки. Следующий этап – тесты в цехе окраски.

Для запуска цеха сварки на заводе «Москвич» была смонтирована новая современная роботизированная система сварочного оборудования. Уже в начале 2024 года параллельно с крупноузловой сборкой начнется производство моделей Москвич 3 и Москвич 3е по полному циклу, где сварка и окраска кузовов будут полностью производиться на заводе «Москвич». По плану со второго квартала 2024 года данные модели будут производиться исключительно методом мелкоузловой сборки (CKD).

Запуск сборки полного цикла будет способствовать постепенному увеличению уровня локализации за счет привлечения более широкого пула локальных поставщиков с полностью российскими компонентами (кузовные детали, силовые элементы управления, тормозные системы и т.д.). Также совместно с Правительством Москвы планируется локализация аккумуляторной батареи, что значительно повысит процент локального производства. В настоящий момент в автомобилях Москвич уже локализованы система «ЭРА-ГЛОНАСС», технические жидкости и линейка аксессуаров для автомобилей.

Параллельно с текущими процессами мы ведем работу над организацией выпуска полностью своего электромобиля, который со временем станет основной продукцией завода. Москва планирует стать крупнейшим центром электромобилестроения в России.

Читать также